当前位置:      首页 >> 了解海西 >> 柴达木·聚宝盆 >> 社会民生 >> 正文
残疾朋友学知识
2018-11-08  

海西新闻网讯 近日,天峻县残联开展为期20天的残疾青壮年文盲扫盲培训,有学习能力和学习意愿的20名青壮年残疾朋友参加培训。

培训聘请2位具有师资经验的老师分别采取藏、汉双语形式授课,使受训残疾朋友能够基本掌握读写常用汉字、藏文字的能力,基础掌握有关家庭收支记账及数学的计算方法,能够辨认基本的城市公用标示以及安全警示标志。

培训旨在深入贯彻《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,加强对特定人群的帮扶,切实提高残疾朋友学习文化技能和生产生活劳动的能力,使残疾朋友在共建共享小康社会中有更多获得感。通过培训进一步提高了融入社会的本领,增强了对就业和生活的自信心,为实现“十三五”期间既定的残疾青壮年文盲脱盲目标奠定良好基础。

上一条:你好,记者时光 ——写在第十九个记者节到来之际
下一条:省农牧业信贷担保公司格尔木分公司成立
返回顶部 关注海西州人民政府微博