当前位置:      首页 >> 商贸投资 >> 投资动态 >> 正文
海西州外贸工作成效显著
2019-01-23  

一是成功开行3列中欧班列。推动海西优质产品规模性出口国际市场,进一步扩大海西州对外宣传力和知名度。二是积极开拓国内外市场。2018年组织企业参加香港商品大集、春秋季广交会、杭州休博会等国内举办的国际性展会,共意向签订销售订单3830万元,其中,实际销售订单2100万元。三是培育重点外贸企业。深入实施“出口自主品牌培育计划”“千万美元潜力企业培育计划”,培育了一批外贸进出口企业。目前,全州有进出口实绩的企业28家,新增外贸企业主体10家,培育进出口总值超过1000万美元的企业2家,超过5000万美元的1家。四是推进实施“走出去”“请进来”战略。引导海西油气化工、盐湖化工、新能源、水资源等优势产业的企业向境外扩展业务。同时,先后引进了一批具有世界先进水平、技术、设备和管理的外国企业进行经济合作。目前,全州对外投资企业2家,分别投资澳大利亚和吉尔吉斯斯坦,投资资金1179万美元;外商投资企业13家,投资总额4.69亿美元。

上一条:2018年海西州各地区固定资产投资完成情况
下一条:海西州盐湖废物利用列入国家专项
返回顶部 关注海西州人民政府微博