当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 德令哈市 >> 正文
德令哈市构建“全产业链”招商提高招商引资含金量
2018-10-29  

今年以来,德令哈市通过“点穴”项目招商,使全产业链发展脉络更畅通。一是通过引进新能源配套制造业项目,先后建成明阳风电装备制造、日晶光伏组件等装备制造项目,使光伏新能源产业发展实现了发电、光伏组件、装备制造多产业发展一体化。二是依托柴达木盆地丰富的镁锂资源,通过引进杰青结构板材、青元泛镁镁合金、爱能森储热熔盐等镁锂资源开发企业,使金属镁、氢氧化镁产品生产上下游产业链成串。三是通过引进同仁堂(国草)特色生物精深加工、鑫德杞黑枸杞深加工、杞珍枸杞深加工华牛枸杞酵素、沃福百瑞枸杞等企业,使德令哈特色农业生产告别粗放式,步入产品精深加工、系列化,使当地丰富的农牧业资源实现就地转化增值。

上一条:德令哈市三年投资亿元整治农牧区人居环境
下一条:海西州对德令哈市光伏企业开展特种设备现场安全检查
返回顶部 关注海西州人民政府微博