当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州商务局 >> 正文
海西州积极开展流通环节商贸领域放心消费示范创建工作
2018-10-26  

自“大美青海放心消费”创建活动开展以来,海西州紧紧围绕加强信用自律建设、强化商品和服务质量监督管理、构建消费者权益维护和矛盾化解渠道三个方面,深入开展“放心消费”创建活动,不断提高消费者幸福感和获得感。相关部门对辖区内市场主体开展调查摸底,把各行业规模大、硬件设施好、内部管理规范、消费者口碑较高的35家企业、商店、超市等确定为示范单位培育对象。树立诚信典型,强化示范引领,确保放心消费示范创建单位基本覆盖到消费较为集中的主要领域、重点场所及经营服务性企业,引导更多的市场主体加入到创建活动中。截至目前,放心消费示范单位自行受理消费申诉36起,处理消费者投诉36起,处理率100%,为消费者挽回经济损失20741元,未发生因商品质量或服务质量引发的重特大事故,全州消费环境显著优化。

已是首条
下一条:海西州参加2018中国(青海)藏毯国际展览会圆满结束(第45期)
返回顶部 关注海西州人民政府微博