当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
州政府党组召开务虚会传达学习党中央国务院、省委省政府重要文件及会议精神
2018-11-26  

11月25日,州政府党组书记、州长孟海组织召开州政府党组务虚会,传达学习中纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》、中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报及省委省政府重要会议精神。党组成员梁彦国、马新、余静、杨有智、阿英德、栾风江、姜军、汪山泉、金显明、周国栋出席会议,州政府有关副秘书长、各地区政府及州政府各部门主要负责同志参加会议。

会议强调,习近平总书记始终高度重视党的作风建设,多次发表重要讲话、作出重要指示。全州上下要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的有关重要讲话和批示精神,贯彻落实好中纪委、省委集中整治形式主义、官僚主义的各项决策部署,把集中整治形式主义、官僚主义作为“两个坚决维护”的重要政治任务,下大力气抓出成效。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研四个方面的12类突出问题,集中整治形式主义、官僚主义。要发挥“关键少数”作用,带头纠正形式主义、官僚主义问题,形成“头雁效应”。精准监督发现问题,精准量纪执纪,精准运用监督执纪“四种形态”,把问题解决在萌芽状态,推动全州政府系统工作作风持续转变。

会议指出,党中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的彻底查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律和政治规矩的鲜明态度,充分体现了我们党推进生态文明建设、加强生态环境保护的坚定决心,是对我们的一次深刻的政治纪律和作风建设的警示教育。

会议强调,各地各部门和广大党员干部要引以为鉴,始终保持清醒头脑,扎实推进党的政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通、令行禁止。要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决抓好中央环保督察有关问题整改,统筹推进山水林田湖草系统治理,开展生态保护综合治理工程,全面提高污染治理和生态文明建设水平。要把严守党的政治纪律和政治规矩贯穿各项工作之中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,努力营造风清气正的政治生态。

会议还传达学习了全省宣传思想工作会议、全省旅游绿色发展工作领导小组第一次会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并提出具体要求。

上一条:海西非物质文化遗产保护与传承工作有序开展
下一条:州政府党组召开务虚会分析研判当前形势谋划明年重点工作
返回顶部 关注海西州人民政府微博