当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
孟海会见浙江吉利控股集团考察团
2018-11-23  

11月20日,州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海在德令哈会见浙江吉利控股集团董事局副主席、副董事长杨健带领的考察团一行,双方就今后合作意向进行了座谈。

孟海代表州委、州政府和试验区管委会对考察团一行表示热烈欢迎。他指出吉利控股集团作为全球500强企业,发展速度快、研发水平高、创新能力强,是汽车行业和民营企业中的领军企业,也是具有强烈社会责任感的知名企业。此次考察是吉利控股集团以高效的行动推动落实青海省党政主要领导与集团高层会谈成果的有力举措,充分证明了吉利控股集团对海西工作的高度重视、关心和厚爱。

孟海指出,海西州作为青海省重要的工业基地和资源开发主战场,区位优势明显、矿产资源富集、产业基础良好、发展前景广阔。尤其是在此次考察团重点考察的锂产业方面具有得天独厚的优势,锂资源保有储量居全国首位,多项科研技术得到了国家的认可。同时在以镁合金为代表的新材料产业发展方面也取得了显著的业绩。他希望,能够借助吉利控股集团资金、技术、人才等方面的优势,紧抓海西州打造千亿元锂产业、千亿元新材料产业等五个千产业集群的有利时机,进一步深化双方交流沟通,尽快达成合作意向。同时希望吉利控股集团能够依托海西明显的区位优势,积极融入“一带一路”建设,携手海西共同打造向西向南开放发展的“桥头堡”。海西州将以最优良的环境、最高效的服务和最优惠的政策,为吉利控股集团在海西投资创业提供最有力的保障。

杨健对海西州委、州政府及柴达木试验区管委会的热情接待和周到服务表示感谢,并简要介绍了集团当前发展情况和今后的规划方向。他认为,海西丰富的矿产资源、良好的政商环境和投资环境,为企业投资发展提供了优越的条件,坚定了企业投资发展的信心。他表示,吉利控股集团将会抢抓国家实施“一带一路”战略和浙江省对口援青的有利机遇,围绕贯彻落实青海省党政主要领导与集团高层的会谈成果,进一步加强与海西州及本地企业的对接联系,深入调查研究,认真谋划布局,共同携手推进,全力开创企地双方共赢发展的良好局面。

省经信委巡视员、副主任杨忠,州委常委、试验区党工委常务副书记、试验区管委会常务副主任师存武,州委常委、副州长、浙江援青指挥部指挥长潘建漳,州政府副州长姜军,青海盐湖工业股份有限公司副总裁王祥文,州政府有关部门及企业负责同志参加座谈。

上一条:德令哈市调结构兴产业壮大经济规模
下一条:格尔木市国土绿化提速增效助力群众高品质生活
返回顶部 关注海西州人民政府微博